TESTIMONIAL DETAIL

Jane Angela Pieris - Cool Japan Program (Sekolah Bahasa & Homestay), 1Week

Cool Japan Program (Sekolah Bahasa & Homestay 1Week)
Jane Angela Pieris

Apato (apartemen) yang sangat besar cukup untuk keluarga kecil dengan host yang sangat baik. Host dan keluarganya sangat welcome sekali dan memperhatikan kebutuhan saya selama tinggal bersama mereka. Pergi ke Asakusa Temple menghabiskan waktu bersama host dan keluarganya merupakan hal yang menarik banget dan luar biasa apalagi ini pengalaman pertama saya tinggal dan bepergian dengan yang bukan keluarga saya. Diajarin cara masak Okonomiyaki yang ternyata sangat mudah dan oishiiiii banget, bagus untuk saya yang tidak bias memasak. - Makan Japanese Food itu hal yang paling di nikmatin banget karena banyak banget variasinya. Dari Low Fish, Ramen, dll. Host selalu menyediakan makan pagi kesukaan saya dan makan malam yang banyak dengan berbagai macam variasi masakan jepang yang belum pernah saya lihat dan saya makan sebelumnya. Sehingga selama saya di Jepang saya tidak pernah makan siang dan selalu menantikan dengan semangat acara makan malam. Sangat memuaskan. - Ke sekolah sendiri dan naik kereta/train juga jadi pengalaman tersendiri. Host mengajari saya untuk naik dan turun di stasiun mana saja.

Dibiasakan buat jalan sehat selama di Jepang.Kemana mana jalan kaki. Tapi udara sangat mendukung sehingga tidak pernah merasa lelah. Senang dapat keluarga yang bisa diajak sharing dan bertukar cerita dan yang paling membuat saya bersemangat dan senang sekali karena saya dan host punya beberapa kesamaan hobi dan barang yang disukai. Keliling-keliling Akihabara seru pake banget karena sendiri juga, untung nggak nyasar, hebatnya orang Jepang itu baik banget, jadi merasa aman bepergian sendiri kemana mana. Keren dan seru banget Deh! Sayang waktu nya cuma seminggu di Jepang, pengennya sih bisa berlama-lama disana. So many Stories .. so many experiences .. Mengenai sekolah seminggu (short course) di Intercultural Institute of Japan, sekolah yang lumayan jauh dr stasiun terdekat tetapi tidak membuat saya bosan berjalan kaki. Fasilitas sekolah dan kelas yang sangat baik membuat nyaman belajar. Guru-guru yang berkualitas, sangat baik dalam mengajar membuat pelajaran mudah dimengerti. Selain itu, para Staf sekolah juga baik dan sangat membantu. Hal yang membanggakan ketika saya terima Certificate!!